Меню  
8 (903) 961-93-19
Ежедневно
с 10:00 до 20:00
2015.11.05

Какой плинтус выбрать?

Монтаж напольного покрытия далеко не финальная часть отделки плоскости. Требуется устранить все щели в углах и скрыть проводку. Плинтус напольный – важный элемент ремонтных работ. Он является четкой гранью, отделяющей стену и самую часто используемую поверхность. Изделия делятся на несколько категорий, которые отличаются по материалам изготовления и свойствам. Стоит рассмотреть их подробнее.

Типовые отличия

Сегодня большим спросом пользуются следующие виды плинтусов:

  • Деревянный. Самый шикарный вариант, особенно если за основу взято сырье из вишни или дуба. Прослужит годами без намека на износ. Легко перекрашивается, а при необходимости шлифуется. Массивный в несколько раз дороже шпонированного, хотя последний не сильно уступает по виду первому. Перед монтажом стены нужно идеально выровнять, иначе образуются щели, которые испортят весь вид.
  • Пластиковый. Не менее популярный вариант. Отличительной особенностью является возможность снятия изделия, так как оно крепится на защелки к направляющей рельсе. Может иметь несколько полых каналов, которые предназначены для скрытия проводов электросети. Не отличается прочностью, при физическом воздействии может просто лопнуть, например, если на него упадет тот же молоток.
  • Полиуретановый. Гибкий, имеет небольшую ширину. Применяется в тех случаях, когда стена возведена радиально. Монтируется с помощью клея. Легко скрывает неровности поверхности. Очень просто режется, но по утверждениям потребителей, быстро загрязняется. Выдерживает чистку с помощью бытовых средств.

Резюме

Специалисты сферы ремонта и отделки советуют делать выбор в пользу деревянных изделий. По сравнению с аналогами они чуть дороже, но прослужат много лет, их легко отреставрировать. Крепиться плинтус может на клей «жидкие гвозди» или с помощью саморезов со скрытой шляпкой.