Меню  
8 (903) 961-93-19
Ежедневно
с 10:00 до 20:00
2016.06.28

Керамогранит и его подвиды

Керамогранит и его подвиды

Выбирая керамогранит, важно разбираться не только в его характеристиках, но и видах. По способу обработки поверхности керамический гранит делится на несколько категорий.

Технический керамогранит.

Дёшев, прост «внешне», невзыскателен в эксплутатации. По виду — это обыкновенный природный гранит, славится своей прочностью.

Матовый керамогранит.

Похож на технический за счёт неполированной поверхности, да и по техническим характеристикам напоминает прочный износосстойкий гранит. Идеально подойдёт для промышленной эксплуатации.

Глазурованный керамогранит.

Глазурь наносится на керамогранит, а затем плитка обжигается для её закрепления. Смотрится такой керамогранит более «нарядно», поэтому часто используется для отделки жилых помещений, а иногда даже для наружных фасадов. На полу глазурованный кермаогранит будет смотреться великолепно, и просулажит в разы дольше, чем, к примеру, керамическая плитка. Но и свои капризы у глазури имеются: со временем она истирается и теряет первоначальный лоск. Поэтому помещения с высокой проходимостью, промышленные площади — для глазурованного керамогранита места не самые подходящие.

Полированный керамогранит.

Стоит намного дороже глазурованного, но оно того стоит. Этот вид керамогранита шлифуют до идеальной зеркально блестящей поверхности. Процесс непростой, да и в эксплуатации полированный керамогранит довольно требователен. Активная ходьба по зеркальной глади грубыми подошвами и острыми каблуками может превратить такой керамогранит в обычный матовый.

Структурированный керамогранит.

Имеет фактурную, рельефную поверхность, может имитировать практически любые материалы: ламинат, камень, ткань, натуральную кожу, дерево. Кстати, последний вид керамогранита по-другому называется «керамический паркет». Рельефный керамогранит очень популярен, несмотря на немалую стоимость. Он служит десятилетиями и может применяться как в промышленном, так и бытовом применении.

Сатинированный керамогранит.

Минеральные соли, нанесённые на поверхность керамогранита и дальнейший обжиг делают поверхность этого керамогранита чуть блестящей, похожей на натуральную и необработанную. Такой керамогранит, хотя и не скользкий и вроде бы идеально подходит для нагрузок, значительного механического воздействия может и не выдержать.

Существуют и другие виды керамогранита: полуполированный, ректифицированный, лощёный, мозаичный и т.д. Совершенствование способов производства и обработки — процесс постоянный, результатом которого являются всё новые виды керамогранита.

Где применить?

А везде, от здания городского вокзала до вашей ванной комнаты. Виды керамогранита вы теперь изучили, пора применять знания на практике. Торговый центр, кинотеатр, завод — матовый, рельефный или технический керамогранит. Кухня, прихожая, гостиная вашей квартиры: глузурованный, полированный, сатинированный, да и остальные виды вполне подойдут. Тут уж полностью дело вкуса.

Размер имеет значение

Ещё какое! А вот толщина здесь вообще роли не играет. Так максимальная для керамогранита толщина плитки в 3 см по прочности ничуть не отличается от точно такой же в 3 мм.

Размеров керамогранита великое множество: 15х15, 20х20, 15х30, 30х45, 30х60, 120х40, 120х15, 120х30, 40х40. Смотря для каких целей вы планируете его покупать, где укладывать Самый большой размер - 120х360 см (тонкий керамогранит), обычно используется для облицовки фасадов. Самый крошечный размер - 5х5 см, процесс его укладки более трудоёмкий, зато такая фактически ручная штучная работа сделает интерьер эксклюзивным и интересным.