Меню  
8 (903) 961-93-19
Ежедневно
с 10:00 до 20:00
2015.10.29

Керамогранит

Керамогранит

Керамогранит настолько прочно вошёл в нашу жизнь , что теперь уже мало кто задумывается, а как же и из чего он производится. А ведь без этого сложно понять его основные свойства. Тщательно подобранная смесь глин, кварцевого песка , полевых шпатов, пегматитов и воды перерабатывается в специальный порошок. Затем методом прессования из него и делают керамический гранит, который подлежит обязательному обжигу при температуре 1200-1300 C. Раньше керамогранит укладывался только на пол, в помещениях с повышенной проходимостью , в общественных местах, на предприятиях. Теперь же он стал универсальным отделочным материалом, пригодным и для облицовки стен, а добавление в полурасплавленную смесь окрашивающих компонентов помогло разнообразить цветовую палитру и сделать керамогранит не только надёжным материалом для отделки, но и настоящим украшением помещений.

Свойства керамогранита

Уникальность керамического гранита в сравнении с природным натуральным камнем очевидна.

1) Керамогранит практически не поглощает воду , а значит и устойчив к морозам, чего не скажешь о граните натуральном. Однако это свойство может сыграть и роль отрицательную. Тут следует соблюдать технологию укладки: на улице керамогранит, уложенный на цемент, может расслоиться при морозе. Поэтому такой способ возможен лишь в помещениях. В остальном же керамогранит абсолютно не капризен.

2) невосприимчивость к химическим и механическим воздействиям. Керамический гранит настолько надёжен и прочен, что даже приложив усилия "испортить", сломать, согнуть его вряд ли удастся

3) устойчивость к резким перепадам температур. Благодаря технологии производства и специальному обжигу керамограниту не страшны ни жар сауны, ни открытый огонь в камине, ни 30-градусная суровая зима. У керамогранита свой внутренний климат, нарушить который не сможет никакой термический "шок".

4) неизменность цвета и рисунка при воздействии внешних факторов. Выгорание, истирание, потеря яркости керамическому граниту не знакомы. Даже спустя десятилетия он будет выглядеть всё так же превосходно как в день покупки. А все потому, что цвет керамогранита не на поверхности, он растворен в каждой плитке на этапе производства, а затем как бы закреплен в каждой частице при прессовании и обжиге.

5) возможность структурирования поверхности. Для улицы, или же укладки в ванной, шероховатый керамогранит идеален. Возможность поскользнуться и травмироваться на таком полу равна нулю.

В нашем каталоге всегда можно купить керамогранит многих европейских и азиатских брендов.